Эксперты назвали лучшие автомобили глав государств

Стоит ли переплачивать? ТОП-5 сомнительных «примочек» для авто

Стоит ли переплачивать? ТОП-5 сомнительных «примочек» для авто


Так, по мнению составителей ТОПа, лидером стал султан Брунея миллиардер Хассанал Болкиах и его Rolls-Royce. Этот политик считается ярым коллекционером дорогостоящих автомобилей. По предварительным данным, его личный автопарк насчитывает от 3 000 до 7 000 машин. В их числе есть созданные по спецзаказу и даже чемпионские болиды Формулы-1. Среди всех его автомобилей можно выделить 6-дверный лимузин Rolls-Royce Silver Spur Mk III, отделанный чистым 24-каратным золотом. Его оценивают примерно в 14 миллионов долларов.

На второй строчке оказался папамобиль. Для главы Католической церкви спроектировали отдельный подвид автомобиля с собственным именем. Самих папамобилей в мире насчитывается несколько видов. Среди них есть авто, где Папа может сидеть или стоять, есть кабриолеты или экземпляры с прозрачной бронекапсулой. Для главы церкви могли создать машину не только на базе легковушки, но также на основе пикапа, микроавтобуса и грузовика.

Самым заметным и запоминающимся в этом плане оказался Mercedes-Benz G-Class, который переделали в 1980 году для Папы. Концерн Mercedes подарил G500 в 2007 году.

Aurus-Senat-Kortezh-2-1024x632.jpg

Лимузин российского России Владимира Путина также вошел в тройку лидеров. Представители ФГУП «НАМИ» разработали новую марку Aurus, которая в скором времени будет выпускать не только правительственные авто, но и экземпляры для обычных граждан страны. Новый Aurus Senat впервые предстал перед публикой 7 мая текущего года на церемонии инаугурации Владимира Путина. Президент ездит на нем не только в России, но и за границей во время своих рабочих поездок. Разработчики уверяют, что Aurus Senat ни капельки не уступает прежнему Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, который до сих пор стоит в автопарке ФСО.

Следующий автомобиль автолюбители нередко сравнивают с новым лимузином Владимира Путина. Речь идет о бронированном Cadillac, получившем название The Beast. Он был взят на службу девять лет назад во время инаугурации американского президента Обамы. Технические характеристики этого автомобиля до сих пор не разглашаются. Ходят слухи, что лимузин оснащается дизельным V8, который потребляет до 64 литров топлива на 100 километров пути. Колеса и бак модели защищены от выстрелов из стрелкового оружия, а кузов Cadillac может пережить попадание из гранатомета.

Завершает пятерку рейтинга один из самых необычных автомобилей, взятых на правительственную службу. Это Volkswagen экс-президента Уругвая Хосе Мухико. У этого главы государства не было дорогостоящих бронированных лимузинов, сделанных по спецзаказу. По дорогам своей страны он передвигался на обычном Volkswagen Beetle 1987 года выпуска, который оценивается в 1 800 долларов.



Читайте также о том, что мировые автопроизводители все чаще продают свои модели, укомплектованные всевозможными «примочками», с первого взгляда способными упростить жизнь водителям. Стоит ли переплачивать за это? И так ли уж эти «фишки» важны?

Так, по мнению составителей ТОПа, лидером стал султан Брунея миллиардер Хассанал Болкиах и его Rolls-Royce. Этот политик считается ярым коллекционером дорогостоящих автомобилей. По предварительным данным, его личный автопарк насчитывает от 3 000 до 7 000 машин. В их числе есть созданные по спецзаказу и даже чемпионские болиды Формулы-1. Среди всех его автомобилей можно выделить 6-дверный лимузин Rolls-Royce Silver Spur Mk III, отделанный чистым 24-каратным золотом. Его оценивают примерно в 14 миллионов долларов.На второй строчке оказался папамобиль. Для главы Католической церкви спроектировали отдельный подвид автомобиля с собственным именем. Самих папамобилей в мире насчитывается несколько видов. Среди них есть авто, где Папа может сидеть или стоять, есть кабриолеты или экземпляры с прозрачной бронекапсулой. Для главы церкви могли создать машину не только на базе легковушки, но также на основе пикапа, микроавтобуса и грузовика.Самым заметным и запоминающимся в этом плане оказался Mercedes-Benz G-Class, который переделали в 1980 году для Папы. Концерн Mercedes подарил G500 в 2007 году.Лимузин российского России Владимира Путина также вошел в тройку лидеров. Представители ФГУП «НАМИ» разработали новую марку Aurus, которая в скором времени будет выпускать не только правительственные авто, но и экземпляры для обычных граждан страны. Новый Aurus Senat впервые предстал перед публикой 7 мая текущего года на церемонии инаугурации Владимира Путина. Президент ездит на нем не только в России, но и за границей во время своих рабочих поездок. Разработчики уверяют, что Aurus Senat ни капельки не уступает прежнему Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, который до сих пор стоит в автопарке ФСО.Следующий автомобиль автолюбители нередко сравнивают с новым лимузином Владимира Путина. Речь идет о бронированном Cadillac, получившем название The Beast. Он был взят на службу девять лет назад во время инаугурации американского президента Обамы. Технические характеристики этого автомобиля до сих пор не разглашаются. Ходят слухи, что лимузин оснащается дизельным V8, который потребляет до 64 литров топлива на 100 километров пути. Колеса и бак модели защищены от выстрелов из стрелкового оружия, а кузов Cadillac может пережить попадание из гранатомета.Завершает пятерку рейтинга один из самых необычных автомобилей, взятых на правительственную службу. Это Volkswagen экс-президента Уругвая Хосе Мухико. У этого главы государства не было дорогостоящих бронированных лимузинов, сделанных по спецзаказу. По дорогам своей страны он передвигался на обычном Volkswagen Beetle 1987 года выпуска, который оценивается в 1 800 долларов.Читайте также о том, что мировые автопроизводители все чаще продают свои модели, укомплектованные всевозможными «примочками», с первого взгляда способными упростить жизнь водителям. Стоит ли переплачивать за это? И так ли уж эти «фишки» важны?