Как ЛуАЗ-969М сделал Ниву по снегу (видео)

Старенький внедорожник ЛуАЗ-969М с родным воздушником МеМЗ показал в заснеженном лесу, что Нива ему и в подметки не годится. А все дело в супер-обувке – квадрорезине. Так называются зубастые шины для квадроциклов.

В итоге луцкий вездеход продемонстрировал невероятные способности. Довольно крутую заснеженную горку этак градусов под 30 машин с лихвой взяла. А вот попытавшаяся совершить тоже восхождение Нива, позорно скатилась назад.

Тюнинг

Супер-внедорожник - когда ЗАЗ скрестили с ЛуАЗ (видео)

Перейти к новости

Правда, всегда есть горки, где можно застрять. И очередной подъем крутизной градусов под 40-45 ЛуАЗ-969М увы не смог преодолеть. Не хватило силенок. Пришлось прибегнуть к электрической лебедке самовытаскивания. Буксировочный трос зацепили за небольшую осину и… пару минут и машина заехали на злосчастный подъем.

Балансировка карданных валов обычно производится в сборе с шарнирами. На величину дисбаланса большое влияние оказывают зазоры в сочленениях крестовины и шлицевого соединения. Если в процессе изготовления карданных валов величину зазоров еще удается выдерживать, то в дальнейшем, при ремонте карданов из-за износа посадочных мест и шлицевой части обеспечить это очень тяжело. Поэтому после ремонта и даже просто снятия с автомобиля все карданные валы необходимо балансировать.