Приставы ловят должников на дорогах

В четверг, 6 декабря, судебные приставы совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД провели рейд по поиску должников, которые не оплачивают штрафы по административным протоколам.

Совместный пост расположился на Новорязанском шоссе. Движение оживленное. Большой поток авто движется в столицу. Инспектор дорожно-патрульной службы сигнализирует жезлом, чтобы одна из иномарок остановилась. Водитель притормаживает.

— Лейтенант Сергей Иншаков, — представляется полицейский. — Предъявите ваши документы.

Мужчина за рулем протягивает водительское удостоверение и другие документы на авто. Инспектор ГИБДД просматривает — все в порядке. Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам. Но он не числится в должниках. Перед водителем извиняются, и он продолжает свой путь.

Определить марку бетона, который застыл можно очень просто. Для этого нужен молоток (300 грамм) и зубило. Если при ударе молотка по зубилу лезвие последнего заходит в бетон на 5 мм, то марка этого бетона – 100. Если от бетонной поверхности откалываются маленькие куски, то это бетон марки 200. Если марка бетона более 200, то от такого удара останется лишь небольшой след.

Кстати, последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии.

— Водитель каждый раз перед выездом в рейс должен проходить и технический осмотр автомобиля, — объясняет Некрасов. — В случае если в маршрутном листе не будет таких отметок, машина будет изыматься.