США могут ввести 20-процентные пошлины на машины из Европы

Дональд Трамп весьма эксцентричный человек, но он является лидером сильнейшей державы мира, потому все его слова воспринимаются серьезно. После введения пошлин на алюминий Европу могут ждать новые санкции.

Речь идет о 20-процентной ввозной пошлине на новые европейские автомобили. Трамп пообещал претворить эту идею в жизнь, в случае, если ЕС не уберет все торговые барьеры и тарифы для американских товаров. Это заявление послужило ответом на решение ЕС ввести тарифы на американские товары на общую сумму в 2,5 млрд евро. А это решение, в свою очередь, появилось после введения ввозных пошлин на алюминий.

Сильнее всего от возможного решения Трампа пострадают немецкие автопроизводители. У Volkswagen Group, Mercedes-Benz и BMW довольно велика доля экспортируемых в США автомобилей, хотя все три компании и имеют в Северной Америке заводы.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей и дилеров (ACEA) на автомобили приходится примерно 10 процентов всего товарооборота между ЕС и США. Для автопроизводителей экспорт автомобилей в США занимает пятую часть, как по объемам, так и по выручке.

В сильный мороз не рекомендуется сразу заводить автомобиль. Основная причина отказа двигателя в мороз – «севший» аккумулятор. Перед заводкой его надо «взбодрить». Сделать это очень просто. Поверните ключ зажигания в первое положение, чтобы включились электроприборы и приборная панель. Затем помигайте дальним светом секунд 10-15. Это делается для того, чтобы согреть электролит в аккумуляторе и повысить его емкость. Вместе с тем за такой короткий срок вы не рискуете его посадить. Затем можно выключить фары и спокойно заводить двигатель.

Еврокомиссия уже заявила, что такое решение Дональда Трампа будет стоить 300 млрд евро и затронет практически все 28 членов ЕС, так как пошлину планируется ввести и на автокомпоненты.