В Opel уточнили планы по возвращению машин немецкого бренда в Россию

Компания Opel возобновит продажи машин на российском рынке в четвертом квартале 2019 года. Первыми в России начнут продаваться кроссовер Grandland X, микроавтобус Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro, пишет журнал "За рулем" со ссылкой на сообщение Opel.

План компании предполагает, что две последние модели будут собираться на предприятии PSMA в Калуге, а Opel Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия). В перспективе список моделей Opel на российском рынке планируется раширить, как и дилерскую сеть компании. Сначала к продажам подключатся прежние, а затем и новые дилеры марки.

"Главная цель Opel – достичь доли 10% от общего объема продаж за пределами Европы к середине 2020-х годов. Для этого бренд усилит свое присутствие на рынках Азии, Африки и Южной Америки, а также выйдет еще на 20 новых рынков к 2022 году", – говорится в сообщении компании.

"Россия – это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию. Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж", – приводит ТАСС слова генерального директора Opel Михаэля Лошеллера.

Ранее стало известно, что за расширение бизнеса PSA в евразийском регионе будет отвечать Драган Ненадович, который займет пост регионального бренд-менеджера Opel и будет работать в московском офисе компании. С учетом запуска бренда Opel на Украине в прошлом году компания рассчитывает утроить продажи брендов PSA в регионе к 2021 году.

Проблема - вмятины на кузове (их еще называют “хлопуны). Решить проблему поможет вантуз. Также применяют таким же образом специальные присоски для перетаскивания стекла.

Напомним, американский концерн General Motors, который до 2017 года владел Opel, объявил об уходе немецкого бренда с российского рынка в марте 2015 года. В том же году компания закрыла завод GM в Санкт-Петербурге. Решение об уходе из России в GM объясняли экономической ситуацией в стране и ослаблением рубля. В 2017 году General Motors объявила о продаже Opel и Vauxhall группе PSA.