«Волга-Кортеж» — единственный в своём роде лимузин на базе ГАЗ-31029

В 1995 году сотрудники известного института «НАМИ» разработали и создали единственный в своем роде, необычный представительский лимузин.

Для создания модели была выбрана база ГАЗ-31029, получившая название «Волга-Кортеж». По предварительным данным, разработанная модель должна была стать одним из первых представительских лимузинов страны. Созданный экземпляр хранился на складе научного центра, а в 2013 году был продан известному коллекционеру.

Модель пришлось продать из-за освобождения места для работы над созданием нового лимузина для президента страны. Проданный автомобиль был оснащен двигателем ЗМЗ-402. В паре с которым использовалась механическая коробка передач, а так же барабанные тормоза.

Машину по праву можно считать первым лимузином в современной России. Общая длина автомобиля составляет 6 метров. Лимузин не мог остаться незамеченным на дорогах в середине 90-х годов.

Лучше, чтобы вес брелока был небольшим, тогда замок не будет повреждаться.

Конструкторы удлинили кузов сразу в нескольких местах: рядом с центральной стойкой появилась глухая вставка, а задняя стойка была увеличена в 3-4 раза. В сравнении со стандартной версией наклон заднего окна в машине получился более вертикальным.