Жители Воронежа отметили Smart Roadster как самый быстрый и компактный автомобиль

В 2003 году мировой автомобильный рынок пополнился моделью Smart Roadster, модель из разряда малого класса.

После двух лет активных продаж производитель Daimler AG прекратил производство модели. За период двух лет было выпущено с конвейера около 44 тысяч автомобилей. Самый последний автомобиль был передан Музею Mercedes-Benz.

Один из редких экземпляров был замечен на улицах Воронежа, автомобиль вызвал у горожан восхищение, ведь в столице Черноземья есть постоянная проблема — парковочные места, не все автомобили помещаются на парковках. Этот автомобиль окрестили как «быстрый и компактный», который сможет достигнуть пункта назначения в кратчайшее время и поместится даже в самое на первый взгляд маленькое место. Некоторыми очевидцами был отмечен визуальный вид автомобиля, ведь в такой даже «Девушку не стыдно посадить, утереть нос гонщикам и беспрепятственно припарковаться у работы».

Процедура замера давления в шинах не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Как вы, наверное, уже поняли, при частичной и полной загрузке авто давление в покрышках разное. В руководствах по эксплуатации автомобилей значения рабочего давления чаще указываются при частичной загрузке (один — три человека) и реже — при полной (более трех человек). Практически все автовладельцы, как правило, знают только одно значение — первое. О том, что после полной загрузки оно возрастает, а тем более о том, каким оно должно быть, редко кто задумывается. В этом и заключается опасность. Представьте себе, что вы загрузили машину «под завязку» и где-то на трассе вам захотелось, для верности, измерить давление. Вместо положенных двух атмосфер (бар, кгс/кв. см) манометр покажет все три, что, естественно, будет выше нормы. Реакция на это одна — довести давление до нормы, т. е. приспустить шины. В результате загруженный автомобиль будет двигаться на полуспущенных колесах, что влечет за собой уменьшение их ресурса и увеличение расхода топлива.