Ford организует сборку дизельных моторов в России

Компания «Соллерс-Форд» раскрыла планы на моторный завод в Елабуге, где до лета 2019 года выпускали 1,6-литровые двигатели для легковых автомобилей американской марки. Предприятие перезапустят, организовав там производство дизельных агрегатов для Ford Transit и, вероятно, «русского Prado» от УАЗ . Завод двигателей занимает площадь 42,6 тысячи квадратных метров в особой экономической зоне «Алабуга» и считается первым подобным высокотехнологичным предприятием на территории страны. Рядом находится производство «Соллерс Форд», где сейчас собирают единственную оставшуюся на российском рынке модель Ford — коммерческий Transit.

Кстати, длительность режима охраны не ограничена. Важнее другое: нажав специальную кнопку, вы можете вынуть ключ из замка, выйти из машины и оставить ее под присмотром противоугонки при включенном зажигании (двигателе). Если после всех перечисленных действий сработает «тревога», сигнализация тут же перейдет в режим полной охраны с блокировкой двигателя, перезакрыванием дверей и включением всех датчиков. При этом в распоряжении угонщика не будет ключа, на связке которого обычно висит и брелок. Многие задают вопрос: а не страдает ли качество защиты в таком режиме охраны? Что ни говори — датчики отключены, а значит, вор может разбить стекло и влезть в машину, в которой работает движок... Эксперты отвечают, что для пущей подстраховки грамотный установщик всегда создаст еще один «тревожный» вход, например, от концевика стоп-сигналов.

В компании заявили, что в 2023 году на моторном заводе начнется выпуск 2,2-литрового дизельного агрегата для Transit. Этот же двигатель прочат и новому УАЗ Patriot , который окрестили «русским Prado». До этого времени завод будет модернизирован — на закупку дополнительного оборудования уже одобрен льготный заём в размере 500 миллионов рублей. С 2015 года и до лета 2019 года моторный завод в «Алабуге» выпускал двигатели объёмом 1,6 литра семейства Sigma, которые устанавливались на легковые модели Ford. В прошлом году американский бренд реструктуризировал бизнес в России и вывел с рынка все модели, за исключением Transit. Тогда же было остановлено производство легковушек на заводе в Санкт-Петербурге и Набережных Челнах.

Неожиданное препятствие. Расстояние, необходимое для объезда препятствия, в два раза меньше тормозного пути. Старайтесь объехать препятствие.

Оборудование и инструменты с закрывшихся заводов несколько раз выставляли на торги. Претендентов на покупку самих предприятий до сих пор нет.

Источник: Соллерс-Форд Видео дня. В России обновят перечень облагаемых налогом на роскошь авто
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: