Глава ателье TopCar стал обладателем уникального Pagani Huayra Imola

Компания Pagani представила одну из самых ярких версий гиперкара Huayra под названием «Imola». О разработке такого автомобиля было известно уже давно, однако итальянцы не афишировали детали проекта. Закрытая презентация Pagani Huayra Imola прошла в первых числах сентября, в рамках которой автомобиль был передан заказчику — Олегу Егорову, который является основателем и нынешним главой российского ателье TopCar Design. Заметим, что в гараже клиента также имеется особый экземпляр Pagani Zonda под названием «Unica».
Pagani Huayra Imola Каталог Pagani Что касается Пагани Уайра Имола, то ее карбоновый кузов получил глянцево-черную окраску с броскими оранжевыми акцентами по кругу. Последние можно увидеть на переднем сплиттере, боковых воздухозаборниках, капоте, а также вокруг фар и на заднем диффузоре. Впрочем, одной лишь окраской кузова дело не ограничилось — уникальный экземпляр гиперкара также получил немного иные боковые «юбки». Разработчики отмечают, что данный элемент обвеса призван напоминать Zonda 760. Кроме того, двухдверка может похвастать наличием увеличенного воздухозаборника на крыше и массивным антикрылом.

Дело в том, что при закипании охлаждающей жидкости образующийся в системе пар препятствует нормальному охлаждению силового агрегата, и температура начинает расти лавинообразно. За несколько минут движения с перегретым мотором можно получить, например, деформацию головки блока или заклинивание поршневой группы с обрывом шатунов. Тем не менее к перегреву исправного двигателя приводят, как правило, именно «мелочи» — детали копеечной стоимости и элементарно заменяемые. Главное — вовремя заметить.

Pagani Huayra Imola Информация о технической начинке Pagani Huayra Imola пока не раскрывается. Скорее всего, в движение двухдверку приводит стандартный двигатель V12 с двумя турбинами от AMG, который развивает 745 л.с. и 1 100 Нм. Во сколько Олегу Егорову обошелся данный гиперкар не уточняется.

Интересно, что одним-единственным экземпляром модели дело не ограничится — итальянцы собираются построить еще четыре таких авто, правда пока неизвестно, получат ли они аналогичное оформление экстерьера или будут по-своему уникальны.

Pagani Huayra Imola Pagani Huayra Imola

Фото oleg_topcar и lamborghiniks