Первые экземпляры GMC Hummer и Ford Bronco ушли с молотка за рекордные суммы

На днях в американском штате Аризона прошли торги, организованные аукционным домом «Barrett-Jackson». В рамках мероприятия с молотка были проданы первые серийные экземпляры внедорожника Ford Bronco и электрического пикапа GMC Hummer. Ажиотаж вокруг машин с порядковым номером 001 в VIN-номере разгорелся не шуточный. В результате первый Бронко ушел с молотка за 1 075 000 долларов (81,7 млн рублей по нынешнему курсу), хотя у дилеров цены на данную модель начинаются от $28 500 (2,15 млн руб) и доходят до $67 000 (5,1 млн руб) за топ-версию First Edition.

Карданный вал — атрибут практически любого за дне- и полноприводного автомобиля. Он входит в число незаменимых узлов трансмиссии, без которых автомобиль просто не поедет. Главная задача карданного вала — передать крутящий момент от одного агрегата к другому, оси валов которых между собой могут не только не совпадать, но и работать при постоянно изменяющихся межосевых расстояниях и к тому же в разных вертикальных и горизонтальных плоскостях.

GMC Hummer EV Что касается первого товарного GMC Hummer EV , то электрический грузовичок и вовсе продали за невероятные $2,5 млн (190 млн руб). Интересно, что следующие полгода покупатель так и останется единственным владельцем модели, поскольку официальный старт продаж автомобиля запланирован лишь на осень 2021 г. К слову, сначала в салоне дилеров появятся машины в приветственной серии Edition 1 с тремя электромоторами суммарной мощностью 1 014 л.с. и запасом хода на уровне 560 километров. Все машины из приветственной серии уже забронированы, при этом стоимость каждой из них составляет $113 000 (8,6 млн руб).

При смазке подшипника, находящегося в помпе (насос для перекачки охлаждающей жидкости), не следует злоупотреблять литолом. Будет вполне достаточно небольшого слоя вещества. Старайтесь не набивать плотно смазку и в корпус насоса – под действием высокой температуры, литол переходит в жидкое состояние и, при попадании на помповый сальник, способен повредить его, что непременно отрицательно скажется на работе насоса в целом.

Помимо упомянутых машин, на прошедшем аукционе также были проданы и другие первые экземпляры моделей. К примеру, среднемоторный родстер Chevrolet Corvette Convertible нашел покупателя за $400 000 (30,4 млн руб), хотя годом ранее первое купе ушло аж за $3 000 000 (228,0 млн руб). Экстремальный пикап RAM 1500 TRX Launch Edition был куплен за $410 000 (31,1 млн руб), а купе Ford Mustang Mach 1 — за $500 000 (38,0 млн руб). Все вырученные с машин деньги автопроизводители перечислили в различные благотворительные фонды.

Если вы чувствуете, что эксплуатационные характеристики аккумулятора ухудшились, то не скупитесь и поменяйте его. Не забывайте также провести проверку и контактной группы системы зажигания. Тогда зимой окислившиеся контакты вам не подложат подлянку в самый неподходящий момент. Смажьте контакты солидолом или другими смазочными материалами либо вообще силиконом.

Ford Bronco RAM 1500 TRX Читайте также: Самые дешевые Tesla в Москве: где купить
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: