Покупатели Tesla смогут оплачивать электрокары биткоинами

Покупатели Tesla смогут оплачивать электрокары биткоинами

Pixabay.com

Покупатели Tesla смогут оплачивать электрокары биткоинамиПокупатели Tesla смогут оплачивать электрокары биткоинами

Pixabay.com

Компания Tesla внедрила возможность оплаты электрокаров биткоинами. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter гендиректор и "Технокороль" Tesla Илон Маск. Пока что оплатить покупку криптовалютой можно только в США, но Маск уточнил, что до конца этого года такая возможность станет доступна и в других странах. Глава компании добавил, что Tesla использует софт для прямого подключения к узлам системы биткоина, а платежи в криптовалюте принимаются напрямую, без конвертации в классическую (фиатную) валюту.

Спaть и ecть oднoвpeмeннo – практически нeвoзмoжнo. Автолюбителями стоит зaпacтись в дopoгу фpуктaми, opeхaми и cнeкaми. Кaждый paз, когда сонливость будет одолеваеть, водителю нужно что-нибудь съесть. Лучшe вceгo пoдхoдят яблoки – oни имeют бoдpящую cилу,

Pay by Bitcoin capability available outside US later this year— Elon Musk (@elonmusk)

Tesla just added #BTC #Bitcoin pic.twitter.com/YIXgCgEMFw

— Omz (@omzcharts)
Напомним, в феврале стало известно, что Tesla вложила 1,5 млрд долларов в криптовалюту, купив на эти деньги биткоины. В Tesla тогда пообещали, что компания в ближайшем будущем начнет принимать оплату в биткоинах - с таким призывом Илону Маску ранее обратились клиенты компании. Сообщение Tesla о крупном вложении в биткоины также отразилось на курсе криптовалюты. Биткоин резко подорожал с примерно 39,3 тыс долларов за единицу, до более чем 44 тыс долларов, что стало рекордом в истории криптовалюты. С тех пор курс биткоина установил еще несколько рекордов и на какое-то время превысил 60 тыс долларов. Сейчас единица этой криптовалюты стоит около 55 тыс долларов.

По итогам 2020 года Tesla впервые в истории отчиталась о годовой прибыли. Выручка Tesla в 2020 году составила 31,5 млрд долларов, а прибыль - 721 млн долларов. На четвертый квартал пришлись 10,7 млрд долларов выручки и 270 млн долларов прибыли. При этом стоит отметить, что в четвертом квартале компания получила 401 млн долларов за счет продаж ZEV-кредитов другим автопроизводителям. Речь идет о средствах, которые компания получает от конкурентов, продающих машины с ДВС. Такие сделки позволяют автопроизводителям соответствовать требованиям некоторых штатов США и стран ЕС к экологичности машин.

Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдет срыв и вы "поплывете" (эффект аквапланирования), система вам не поможет. Она банально "не понимает", что происходит. Вообще не надейтесь на нее. Она, конечно, вещь! И поможет в большинстве случаях, но электроника несовершенна...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: