Проверяем работу стабилизатора бензина вместе с Mercedes-Benz S-Class W116

Многие ретроавтомобили, если они не являются единственным средством передвижения у собственника, подолгу могут стоять в гаражах, на крытых стоянках, частных собраниях и музеях. Конечно, за два-три месяца, и тем более полгода-год топливо в баке меняет свои свойства в худшую сторону. Что же с этим делать?

Выход есть – консерватор топлива. Поэтому мы решили проверить, как он работает на олдтаймере, на примере экземпляра Mercedes-Benz S-Class W116 , который регулярно совершает вояжи на дальние расстояния и принимает участие во многих ретромероприятиях, но в осеннее-зимний сезон хранится в уютном боксе. В нашем случае выбор пал на присадку в моторное топливо Liqui Moly Benzin-Stabilisator. Следуя инструкции, мы добавили в полбака бензина чуть больше 125 грамм присадки из расчета 25 грамм присадки та 5 литров топлива. В упаковке бутылки предусмотрен встроенный удобный дозатор-мерная емкость, которая позволяет дозировать от 5 до 25 грамм за одну порцию.

Для утепления окон подойдет шнур для белья, который нужно закрепить вдоль рамной коробки, таким образом, все щели будут закрыты. С уходом холодов шнур можно убрать

В состав присадкивходят антиоксиданты и ингибиторы коррозии в смеси с синтетическим бензином. Последний позволяет присадке хорошо перемешаться с имеющимся, свежезаправленным бензином в баке. Присадка призвана сильно замедлить окислительные процессы в бензине, а также формирует антикоррозионный защитный слой из полярных молекул на всех металлических поверхностях в топливной системе автомобиля, преимущественно в топливном баке. Так что присадка консервирует не только бензин, но и соприкасающуюся с бензином топливную аппаратуру.

Кроме того, Benzin-Stabilisator от Liqui Moly предотвращает окисление и осмоление топлива, стабилизирует октановое число, позволяет начать сезонную эксплуатацию техники на бензине, залитом при постановке на консервацию. Вообще, полезнее всего стабилизатор заливать сразу после заправки машины на АЗС. Производитель рекомендует после заливки химии в бензобак дать двигателю некоторое время поработать, желательно на холостых оборотах, примерно минут 10-15. За это время присадка самостоятельно смешается с бензином. Но если так уж вышло, что завести машину вы не можете, то присадку можно добавить и во время простоя. В таком случае компоненты Benzin-Stabilisator не попадут в топливную систему, но выполнят свою главную задачу – сохранят химический состав бензина.

Купите самые дешевые перчатки в строительном маркете или переходе. Поверьте, они вам хоть 1 раз, но пригодятся.

На чеммы тестировали присадку?

Mercedes-Benz W116 – в 70-х частый гость на улицах европейских городов. В СССР же таким транспортом обладали избранные, в том числе Владимир Высоцкий и Леонид Брежнев. Исполнение 280SE – одно из самых скромных. Интересно, что седан именно в этом поколении впервые получил наименование S-Class, так что перед нами первая «Эска».

Рядный шестицилиндровый двигатель объемом 2,8 литра развивает 185 л. с. мощности и 240 Нм крутящего момента. О том, что автомобиль рассчитан на дальние путешествия, говорит его 96-литровый бензобак. Седан производился с 1972 по 1980 год, а в 1974 году заслужил титул «Европейский автомобиль года».

Если вы пользуетесь прикуривателем, закурив сигарету, не вставляйте прикуриватель обратно в гнездо сразу: на его спирали остались табачные крошки. Постучите им немного о пепельницу и спираль очистится. Иначе вы буквально за месяц натаскаете столько пепла в гнездо прикуривателя, что он перестанет работать.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, , , Instagram, Pinterest, Yandex Zen, и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: