Renault Kadjar подвергли рестайлингу

Компания Renault раскрыла информацию по рестайлингу своего кроссовера Renault Kadjar, созданного на общем шасси с Nissan Qashqai. Несмотря на техническое сходство, японский кроссовер может похвастать вдвое большими продажами в Европе, но обновление «француза» должно несколько сократить эту разницу.

Объем визуальных изменений оказался незначительным, вместе со стандартным ретушированием передней части кузова кроссовер Renault Kadjar получил легкосплавные колесные диски с измененным рисунком и новые цвета окраски кузова. Кроме того, топовые комплектации SUV теперь имеют антенну на крыше в виде плавника.

Из новшеств в салоне можно выделить появление новых кресел, предусматривающих отделку с использованием алькантары в максимальных комплектациях, пересмотр блока управления климат-контролем и расширение возможностей управления мультимедиа-комплексом черезсенсорный дисплей.

Главные изменения произошли в наборе силовых агрегатов. Среди бензиновых двигателей теперь доступен только 1.3-литровый мотор с двумя вариантами форсирования на 140 и 160 «лошадей» соответственно. Старый 1.5-литровый дизель после обновления стал немного мощнее (115 л.с.), а также появился новый дизельный двигатель объемом 1.8 литра и мощностью 149 лошадиных сил.

Неудивительно, что в современных «автозапусках» предусмотрен довольно сложный алгоритм взаимодействия с установленным на машине охранным комплексом и иммобилайзером. К слову говоря, из-за необходимости подобного сопряжения модули программируемого включения стартера обычно недешевы. При этом у многих из них есть еще один недостаток, специфичный для северных стран: при температуре - 40° С со средним ветром двигатели большинства автомобилей промерзают «до мозга костей» менее чем за час! Поэтому, если таймер выставить на более продолжительное время, застывший движок может просто не запуститься.

Официальная презентация новинки должна пройти в следующем месяцев в Париже. Сегодня Renault Kadjar можно купить в Европе за 26 600 евро. Насколько изменится цена модели после обновления — неизвестно, в России французский кроссовер не продается.