«Счастье или разочарование»: сравнительный тест Mercedes-Benz GLC и BMW X3

Автомобиль Mercedes GLC, который недавно прошел рестайлинг, встретился с BMW X3. Обе модели имеют мощный дизельный двигатель. Чисто дело вкуса, не так ли? Немецкие журналисты провели испытание. Первое место с 556 баллами из 750: автомобиль BMW X3 30d. Этот баварец живет за счет своего великолепного сочетания двигателя и коробки передач. Но он также имеет достаточно места в салоне и современную мультимедийную систему. Базовая цена: 56 500 евро. Второе место с 548 баллами из 750: автомобиль Mercedes GLC 300 d. Этот шваб делает ставку на высокий уровень комфорта. Он тоже имеет просторный салон, а система MBUX просто приносит радость. Базовая цена: 52 425 евро.

Наледь на лобовом стекле авто – неприятность, подстерегающая водителей в холодное время года. Чтобы устранить эту проблему, распылите немного спирта на стекло, через 3-4 секунды вам без усилий удастся смести наледь со стекла.

«Счастье или разочарование»: сравнительный тест Mercedes-Benz GLC и BMW X3 1

Светлое пиво или троллингер, ФК «Бавария» или ФК «Штутгарт», белые мюнхенские колбаски или швабские шпетцле – это основные вопросы. Точно так же в воздухе обычно растет напряжение, когда встречаются давние соперники, автомобили BMW и Mercedes. Новая глава бесконечной истории: дуэль двух благородных автомобилей SUV среднего класса: моделей X3 и GLC. Однако при этом всегда очевидно, что баварец лидирует. Но это может измениться, в конце концов, компания «Mercedes» обновила автомобиль GLC. Сможет ли он утереть нос модели X3?

Перед сборкой карбюратора тщательно проверьте сопрягаемость соединяемых частей корпуса прибора. Наложите их друг на друга сначала без прокладок. Дело в том, что вследствие пластической усталости деформации в узлах крепления может возникнуть серьезный дефект — увеличенный зазор. Его невозможно компенсировать ни усиленной затяжкой винтов, ни установкой увеличенной или дополнительной прокладки. Единственный выход — убрать мешающий металл в местах стыковки. Если такой дефект обнаружен на поверхности без технологических выступов и буртиков, то можно произвести шлифовку на плоском ровном абразивном круге или бруске. Подойдет и кусок наждачной бумаги, помещенной на толстое стекло. В остальных случаях придется использовать напильник или надфиль. Главное в процессе шлифовки — почаще прикладывать друг к другу сопрягаемые поверхности, чтобы не убрать лишний металл. Рихтовать хрупкий материал нельзя. Необходимо добиться параллельности сопрягаемых поверхностей, что станет залогом герметичности соединений.

«Счастье или разочарование»: сравнительный тест Mercedes-Benz GLC и BMW X3 2

Автомобиль Benz кажется более круглым и менее мощным, чем BMW Дизайн также является делом вкуса, даже если оставить в стороне оценку баллов. Автомобиль Mercedes сохранил его, несмотря на рестайлинг и некоторые новые штрихи: новую решетку радиатора, новые бамперы, новые фары, и тому подобное. Если сравнивать, то модель GLC кажется более круглой, менее мощной, а автомобиль BMW с самого начала создает впечатление более угловатой,но динамичной машины. Что касается вместительности, то оба автомобиля имеют хорошие показатели: спереди и сзади много воздуха и просторно, в задней части салона могут удобно расположиться даже пассажиры крупного телосложения. Компания «BMW» заметно улучшила качество и технологию производства актуальной версии модели X3, уравняв таким образом счет с автомобилем GLC, который имеет очень хорошую комплектацию. Перед нами автомобили премиум-класса, это сразу же видно, и это ощущается во всем. Модель GLC имеет теперь «на борту» новую систему MBUX, с которой можно абсолютно нормально разговаривать и говорить такие вещи, как «Я хочу пить», «Какая погода в Берлине?» или «Пассажиру холодно».

Пар от картофельных шкурок поможет очистить сажу в печной трубе.

Легкий макияж: в ходе рестайлинга компания «Mercedes» немного изменила внешний вид модели GLC. В базовой версии модели GLC теперь тоже имеется система MBUX

«Счастье или разочарование»: сравнительный тест Mercedes-Benz GLC и BMW X3 3

После этого система MBUX называет близлежащие кафе, показывает 23 градуса в Берлине и повышает температуру в правой части салона на один градус. И если вы затем на радостях скажете «Спасибо», система MBUX отвечает: «Не стоит благодарности». Такое мы любим. Но: мультимедийная система iDrive в автомобиле BMW практически ничем не уступает, управление ею происходит, прежде всего, при помощи поворотно-нажимной кнопки в центральной консоли. Непревзойденно. В случае с автомобилем Benz приходится нервно водить по сенсорной панели или нажимать на сенсорный экран. Модель GLC имеет 245 лошадиных сил под капотом, в задней части кузова красуется 300 d, и мы можем, возможно, предположить о шестицилиндровом …нет, как бы не так! Объем двигателя составляет два литра, распределение происходит на четыре цилиндра. По крайней мере, этот мотор – нового поколения, и он постоянно синхронизирован с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Этот агрегат практически не в чем упрекнуть, четырехцилиндровый двигатель хорошо запускается, отличается высокой мощностью и при этом хорошо изолирован. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач также функционирует наилучшим образом, переключения проходят мягко и быстро – возможно, даже слишком хорошо.

Зaпaхи. Нeкoтopыe вoдитeли любят в caлoнe aвтoмoбиля aтмocфepу индийcкoй аромалaвки. Однaкo им cтoит пoмнить, чтo apoмaтизaтopы пpитупляют нe тoлькo нeпpиятный зaпaх, нo и внимание. К пpимepу, нeвинный apoмaт хвoи мoжeт лeгкo убaюкивaть нe хужe кoлыбeльнoй. Лучше всего пpиoбpecти ocвeжитeль c зaпaхoм цитpуcoв или cкoшeннoй тpaвы – тaкиие ароматы зapядят бoдpocтью и нe дaдут уcнуть в нeпoдхoдящий мoмeнт.

«Счастье или разочарование»: сравнительный тест Mercedes-Benz GLC и BMW X3 4

Чрезвычайная коммуникативность: с информационно-развлекательной системой MBUX в автомобиле GLC можно отлично пообщаться.

В вопросе приводного механизма автомобиль X3 явно превосходит своего конкурента

Однако все, что делает дизельный двигатель Benz, автомобиль BMW со своим рядным шестицилиндровым двигателем объемом 3 литра может выполнить лучше, он просто играет в другой лиге. Извините, но в вопросе «другой лиги» мы здесь в Гамбурге хорошо разбираемся и можем, следовательно, дать оценку. Во всяком случае, ходовая часть модели BMW мощностью 265 лошадиных сил функционирует резво, стремительно, активно, и достаточно легко опережает автомобиль Benz. Громкое звуковое сопровождение мы, к сожалению, не можем здесь прекратить, а жаль. Замечательная восьмиступенчатая спортивная автоматическая коробка передач ZF всегда знает, что делает, и выполняет переключения весьма быстро. А спортивная ходовая часть с адаптивными амортизаторами (600 евро) наилучшим образом вписываются в общую картину, автомобиль X3 работает активно и энергично, а управлять им – одно удовольствие. Автомобиль GLC также имеет прекрасное сверхчувствительное рулевое управление, но с пневматической подвеской (2261 евро) он амортизирует мягче, чем BMW, имеет более высокий уровень комфорта при езде и отличается спокойной атмосферой.

Не тормозите при повороте. В повороте - только контролируемый разгон.

Компания «Mercedes» просит за новую модель GLC 300 d в виде тестового автомобиля 62 320 евро, а компания «BMW» требует даже 68 750 евро за модель X3 30 d. Было очевидно: в вопросе высоких цен баварцы и швабы абсолютно солидарны. Вывод: «Разочарование или радость? Автомобиль X3 на шаг впереди, но модель GLC явно идет по пятам. И, ясное дело, каждый выберет машину на свой вкус: здесь – подвижный BMW, там – комфортный Benz».
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: