Tesla предвидит дефицит полезных ископаемых для аккумуляторов

Американская компания Tesla говорит, что в будущем столкнется с дефицитом основных минералов, необходимых для производства аккумуляторов для электрических транспортных средств.

Выступая на недавней конференции, менеджер по глобальным закупкам сырья Tesla Сара Мэриссаэль (Sarah Maryssael) рассказала, что производитель готовится к критической недостаче ключевых минералов для электромобилей. К ним относятся медь, никель и литий.

Reuters сообщает, что медная промышленность долгое время страдала от нехватки инвестиций и в настоящее время занимается наращиванием добычи. Например, Freeport-McMoRan расширяет свою деятельность в Соединенных Штатах и Индонезии. А учитывая, что к 2030 году потребление меди возрастет до 1,5 миллионами тонн по сравнению с 38 000 тонн, используемыми в настоящее время, компании будет необходимо сокращать использование меди при производстве аккумуляторов.

По словам Мариссаэль, Tesla намерена уделять больше внимания никелю при реализации батарей, и видит «огромный потенциал» для сотрудничества с шахтами в Австралии или Соединенных Штатах.

Подписывайтесь на наши ленты в , и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте.