ТОП-5 АВТО 2019: Дальше – больше!

Председатель жюри премии Антон Чуйкин («Радио Автодор»)Председатель жюри премии Антон Чуйкин («Радио Автодор»)
Станислав Зингиревич (KPMG) с супругойСтанислав Зингиревич (KPMG) с супругой
Сергей Мышлявцев («ТОП-5 АВТО»)Сергей Мышлявцев («ТОП-5 АВТО»)
Роман Скольский (Nissan)Роман Скольский (Nissan)
Елена Турчанникова и Ирина Шпунтова (Mediascope)Елена Турчанникова и Ирина Шпунтова (Mediascope)
Автоблогер Василий Зеленый получил приз от официального партнера премии – компании WebastoАвтоблогер Василий Зеленый получил приз от официального партнера премии – компании Webasto
Максим Полозков (KIA)Максим Полозков (KIA)
Елена Кравец (Jaguar Land Rover) и учредитель «ТОП-5 АВТО» Олег ВиноградовЕлена Кравец (Jaguar Land Rover) и учредитель «ТОП-5 АВТО» Олег Виноградов
Георгий Голубев и Мария Ведерникова (KIA)Георгий Голубев и Мария Ведерникова (KIA)
Алексей Грамматчиков («Эксперт»)Алексей Грамматчиков («Эксперт»)
Дарья Голеницкая (Suzuki)Дарья Голеницкая (Suzuki)
Стив Маттин (Lada)Стив Маттин (Lada)
Катя Поланецки и Ксения Стрункина (Audi)Катя Поланецки и Ксения Стрункина (Audi)
Андрей Безверхов («Автопанорама»)Андрей Безверхов («Автопанорама»)
Вячеслав Субботин («РЕН-ТВ»)Вячеслав Субботин («РЕН-ТВ»)
PR-служба Mitsubishi Наталья Костенок и Людмила ГригорьеваPR-служба Mitsubishi Наталья Костенок и Людмила Григорьева
Юлия Тихонравова (Hyundai)Юлия Тихонравова (Hyundai)
Игорь Моржаретто («Радио Автодор»)Игорь Моржаретто («Радио Автодор»)
Наталья Трынко, Елена Кравец и Юлия Свидло (Jaguar Land Rover)Наталья Трынко, Елена Кравец и Юлия Свидло (Jaguar Land Rover)
Денис Рябцев («АВТО24», «Драйв»)Денис Рябцев («АВТО24», «Драйв»)
Елена Сивкова («Коммерсант») и Малика Абдуллаева (Ketchum)Елена Сивкова («Коммерсант») и Малика Абдуллаева (Ketchum)
Василиса Зотова и Анна Гемиш (Renault)Василиса Зотова и Анна Гемиш (Renault)
Александр Будрин (Geely) с супругойАлександр Будрин (Geely) с супругой
Максим Трусов (DND)Максим Трусов (DND)
Алина Распопова (autonews.ru)Алина Распопова (autonews.ru)
Дмитрий Баринов (automobili.ru)Дмитрий Баринов (automobili.ru)
Анастасия Трегубова («Первый канал»)Анастасия Трегубова («Первый канал»)
Алена Рубан и Иван Лизура («Автопанорама»)Алена Рубан и Иван Лизура («Автопанорама»)
Наталия Штаева (Discovery)Наталия Штаева (Discovery)
Финал седьмого сезона Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» запомнится совершенно неожиданным для всех известием: со следующего года на российском рынке станет определяться лучший из лучших – один автомобиль, который, по мнению профессионального жюри, достоин титула Car of the Year. При этом в уже действующих номинациях победителей будут выбирать по-прежнему – в каждом из сегментов
Новость об учреждении в России титула Car of the Year – по аналогии с мировым и европейским конкурсами – по-настоящему взбудоражила гостей финальной церемонии седьмого сезона премии «ТОП-5 АВТО». Пришедшие (несколько сотен журналистов, представителей автомобильной индустрии и других сфер бизнеса) практически весь вечер обсуждали эту тему: как будет определяться «царь горы» отечественного рынка, по каким критериям, какие модели смогут претендовать на новое звание? Так что и председателю жюри «ТОП-5 АВТО» Антону Чуйкину, и исполнительному директору премии Сергею Мышлявцеву пришлось еще долго отвечать на множество вопросов.

Самая тонкая пилка от лобзика поможет избавиться от застрявших обломков ключа. Для этого пилку нужно засовывать зубчиками кверху.

Суть, если кратко, в том, что, выбирая победителей в традиционных номинациях, члены жюри (полсотни автожурналистов из различных СМИ – прессы, радио, ТВ, интернет-порталов, блогеры, представляющие разные города России) должны будут в рамках шорт-листа премии (куда войдут по пять финалистов в каждой категории) отдельно назвать еще одну модель. Ту, которая наилучшим образом отвечает ключевым критериям оценок конкурса – уровню дизайна, комфорта и практичности, использованным техническим новациям, а также оптимальному балансу в соотношении «цена-качество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К схватке готовы?

Напомним, по такому принципу осуществляется отбор претендентов на победу как в рамках предварительного этапа, когда эксперты выставляют баллы всем новым и рестайлинговым машинам, выведенным на российский рынок за предыдущий календарный год, так и на второй стадии, где члены жюри голосуют за одну из пяти моделей-финалистов в каждой номинации. После этого в дело вступает официальная счетная комиссия «ТОП-5 АВТО» – международная аудиторско-консалтинговая компания KPMG. Ее сотрудники контролируют правильность и конфиденциальность заполнения всех бюллетеней, а после подсчета голосов сертифицируют победу того или иного номинанта и следят за тем, чтобы до церемонии награждения лауреатов не случилось никаких утечек информации.

Если у вас есть ребенок, всегда усаживайте его за собой. На интуитивном уровне, водитель в случае ДТП, старается принять удар "от себя".

Кстати, позже, после обнародования результатов, все данные о том, кто из экспертов как голосовал, становятся полностью открытыми – сведения выкладываются на официальном сайте премии. Благодаря этому любой желающий может увидеть, в каких категориях борьба за титул оказалась наиболее ожесточенной, а в каких – лидеры выигрывали с явным преимуществом, какие места заняли машины, которые не завоевали приз. Например, на этот раз лучший легкий коммерческий автомобиль выиграл с преимуществом лишь в один голос, в то время как триумфаторы среди компактных городских моделей и компактных SUV, напротив, опередили ближайших преследователей более чем вдвое.

Официальный же итог седьмого сезона Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» состоит в том, что по результатам 2018 года лучшими на российском рынке в основных категориях признаны:

• «Компактный городской автомобиль» – KIA Ceed; • «Большой и представительский городской автомобиль» – Audi A7 Sportback; • «Компактный кроссовер / внедорожник и автомобиль повышенной проходимости» – Jaguar I-Pace; • «Большой кроссовер / внедорожник» – Audi Q8; • «Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет» – Audi RS 4. В специальной номинации «Легкий коммерческий автомобиль / пикап» первенствовал Hyundai H1. Кроме того, награды получили победители в двух специальных – «человеческих» – категориях. Так, титул «Лучший PR-департамент автопроизводителя» был отдан компании MMC Rus, таким образом отечественные журналисты оценили профессионализм представителей японской фирмы по продвижению бренда Mitsubishi. Примечательно, что в этой номинации шорт-лист формировался на базе сразу двух источников – выбора жюри и результатов мониторинга компанией Mediascope федеральных и региональных СМИ страны, что помогло выявить самые эффективные пресс-релизы автомобильных марок.

Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости. В большинстве автомобилей он не снабжен сигналом, предупреждающим о выходе за границы допустимого режима, поэтому, если время от времени не бросать на него взгляд, то о случившемся перегреве водитель узнает уже по резкому запаху вскипевшего тосола и клубам пара из-под капота. Как правило, это означает перспективу серьезного ремонта.

Принцип медиамониторинга лежит в основе выдвижения претендентов на победу и в номинации «Автоперсона года», где обработку данных проводит компания «TNS Россия». Она определяет уровень цитируемости глав отечественных производителей и представительств международных автомобильных фирм, топ-менеджеров крупных дилерских сетей, руководителей правительственных и общественных организаций, главных редакторов отраслевых СМИ, лучших спортсменов-автогонщиков. На этот раз большинство голосов членов жюри получил Стив Маттин, шеф-дизайнер марки Lada.
Конечно же, одним «официозом» церемония объявления и награждения лауреатов премии не ограничилась. В столичном банкетном зале «Арт Шик Холл», где проходило действо, гости смогли и отдохнуть, и обсудить дела, и развлечься. В частности, официальный партнер «ТОП-5 АВТО», ведущий производитель автомобильного оборудования компания Webasto наградила ценными призами – беспроводными наушниками Jabra – интернет-блогеров, выпустивших лучшие видеоролики об автомобилях-номинантах. Праздничную атмосферу вечера поддержал также ряд других брендов и фирм. К примеру, винным партнером мероприятия выступила компания «ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ», различные напитки предоставили компании ГК АПК и Valio, своей продукцией порадовал гурманов швейцарский сыр Le Gruyère AOP.

Если после долгой стоянки с затянутым ручным тормозом, колодки «прикипели» и одно из колес не крутиться, его нужно попинать и произвести несколько поездок вперед-назад. Тогда колеса разблокируются сами.