УАЗ выпускает экспедиционный «Хантер»

Ульяновский завод готов предложить покупателям новую версию «Хантера». Комплектацию назвали «Экспедиция». Официальный сайт производителя о ней пока умалчивает, но подробности раздобыл сайт auto.mail.ru.

Объем и характер доработок у экспедиционного «Хантера» почти такой же, что ровно год назад опробовали на «Патриоте». На внедорожнике появились багажник, лестница для доступа к нему, защита рулевых тяг, силовые бамперы, подножки, внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain размерности 235/85 R16 и лебедка. Даже цветовое решение почти такое же — броский оранжевый с черным (предложат и иные варианты).

Бензиновый двигатель ЗМЗ развивает 135 л.с., мосты — «Спайсер», задний оснащен блокировкой дифференциала. Также в оснащение входит единственная повышающая комфорт опция из доступных для «Хантера» — обогрев сидений. Салон отделан водоотталкивающей тканью.

Старт продаж намечен на май. По предварительной информации, за «Хантер Экспедиция» будут просить 984 900 рублей. Для сравнения: стандартный внедорожник 2019 года выпуска с блокировкой дифференциала и обогревом сидений стоит 774 900 рублей, то есть на целых 210 тысяч дешевле.

Удлинив гаечный ключ подходящим обрезком металлической трубы, надев его на рожок ключа, можно без особых усилий открутить «присохшую» гайку. При затягивании гайки, от «рычага помощи» лучше отказаться – размер длины гаечного ключа изначально рассчитан на необходимый предел затяжки гайки данного размера.

Отметим, что «УАЗ Хантер» уже перешел в категорию имиджевых машин. За прошлый год его продажи составили менее полутора тысяч экземпляров.