Внедорожник Lada Niva Travel добрался до Иордании с ценником под 2 млн рублей

В начале октября двадцать первого в Иордании стартовали продажи внедорожника Lada Niva Travel . Прием заказов на российскую модель открыл местный официальный дилер «Lada Jordan». Любопытно, что на рынке Ближнего Востока за Ниву Трэвел просят 18 000 динаров (около 1,8 млн рублей по нынешнему курсу). Для сравнения, в России официальные цены на внедорожник стартуют от 820 900 руб.

Недаром в северных областях России многие считают, что дешевле вообще не глушить двигатель даже на несколько часов, нежели потом заводить холодный... В связи со сказанным у пользователей возникла потребность в противоугонках, работающих при заведенном двигателе. Правда, сначала они действовали довольно «оригинально». Так, в некоторых системах подобный режим приходилось активизировать, сидя в машине с работающим мотором и нажимая на брелоке несколько кнопок. При этом ключ зажигания должен был оставаться в замке в положении «включено»! Согласитесь, что в такой ситуации оставлять машину без присмотра, хотя и под надзором сигнализации, довольно опасно.

Lada Niva Travel

Справедливости ради, в Иордании продают хорошо укомплектованные Нивы, которые по степени оснащения примерно соответствуют российской комплектации Luxe (от 963 900 руб). В местную цену также заложены регистрация и страховка. Плюс на проданные на Ближнем Востоке внедорожники распространяется расширенная гарантия с бесплатным ремонтом. Она действует в течение 6 лет (или 100 000 км пробега).

Если у вас перестала работать кнопка электрического замка багажника (у некоторых машин), то прежде, чем лезть в предохранители, откройте бортачек и посмотрите, нет ли там, в глубине, кнопки блокировки замка багажника, и не включена ли она?

Покупатели авто также могут оформить у дилера рассрочку сроком на пять лет со стартовым взносом в размере 3 900 динаров (390 000 руб) и ежемесячным платежом 257 динаров (25 700 руб).

Заметим, что дилер «Lada Jordan» также продает и другие модели российской марки. Например, седан Lada Granta там стоит от 13 000 динаров (1,3 млн руб), трехдверная Niva Legend — от 12 500 динаров (1,25 млн руб), а универсал Vesta SW Cross — 17 500 динаров (1,75 млн руб).

Удаляя с кузова машины нитрокраску, прибегать к помощи растворителя нежелательно. Гораздо лучше воспользоваться обычным бензином, который в состоянии размягчить засохшее пятно, не повреждая при этом слой эмали покраски автомобиля. Главное, конечно, не применять большого усердия. После удаления нежелательного пятна, необходимо промыть поверхность мыльным раствором, желательно при помощи губки.

Lada Niva Travel

Читайте также: В Японии можно купить российскую Niva Travel: правда ценник в два с лишним раза выше Фото instagram.com/oper_kbr001
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: