Австралийский врач хочет зарегистрировать свой Nissan GT-R как автомобиль скорой помощи

Австралийский врач хочет зарегистрировать свой Nissan GT-R как автомобиль скорой помощиФото: Motor.ruMotor.ruАвстралиец Майкл Ливингстон, работающий врачом в сельской местности Западной части страны, подал заявку в Министерство транспорта с просьбой закрепить за его Nissan GT-R статус автомобиля скорой помощи. По словам мужчины, из-за больших расстояний между городами и отсутствия медицинских специалистов на местах он вынужден в срочном порядке оказывать неотложную помощь сразу в нескольких регионах. При этом спорткар помогает Майклу успевать на экстренные вызовы.

Не вставляйте в гнездо прикуривателя вашей иномарки прикуриватель от русского автомобиля, ничего хорошего из этого не получится: прикуриватель работать не будет, а предохранитель на гнездо прикуривателя сгорит.

Видео дня

Майкл Ливингстон работает сотрудником скорой помощи сразу в нескольких клиниках, расположенных в небольших городах Равенсторп и Хоптаун. При этом оба населенных пункта, в которых нет круглосуточных больниц, находятся примерно в 500 километрах от города Перт, столицы штата Западная Австралия. По словам Майкла, часто бывают случаи, когда ему посреди ночи приходится спешить для оказания срочной помощи экстренным больным.Из Lada Granta сделали скорую помощь с пневмоподвескойОдним из таких случаев стал вызов специалиста в Хоптаун, житель которого сообщил о том, что его годовалый ребёнок перестал дышать. Благодаря Nissan GT-R Майкл сумел оперативно добраться к пациенту, оказать неотложную помощь и стабилизировать состояние ребёнка. После этого доктор задумался о том, чтобы присвоить своему спорткару официальный статус машины экстренной службы, чтобы другие участники движения понимали, что за рулём GT-R находится медицинский сотрудник, а не безрассудный водитель, решивший погонять.

Ездите спокойно и размеренно. Старайтесь поддерживать скорость на постоянном, умеренном уровне. Вы доберётесь до цели не менее быстро, чем те, кто постоянно разгоняется и тормозит.

Ливингстон подал заявление в Министерство транспорта, чтобы ему позволили оборудовать автомобиль мигалками и сиренами, а также освободить от соблюдения некоторых Правил дорожного движения во время экстренных вызовов. Однако чиновники отклонили просьбу врача, сославшись на то, что он будет регулярно превышать скоростной режим, а также вызовет зависть у других водителей машин скорой помощи. Кроме того, по мнению Министерства, технические характеристики Nissan GT-R не позволят врачу избежать серьёзных последствий в случае столкновений с кенгуру и другими животными, часто выбегающими на дороги.

Указанные недостатки устранены в охранных системах нового поколения, таких, как, например, «Pantera III Optima», «Absolute», «Pantera SLK 35», «Alligator L-730» или KGB серии 300 и 400. Это, по мнению экспертов, очень добротные и «функционально упакованные» системы среднего класса, причем некоторые из них можно по праву отнести и к категории элитных. Например, во всех упомянутых комплексах (кроме «Pantera» серии «Optima» и SLK-35) есть по два дополнительных канала с программируемыми характеристиками, благодаря чему они пригодны для управления десятками различных функций охранной системы и режимами вспомогательного электронного оборудования. Любопытно, что устанавливаться они могут практически на любой машине, начиная со скромной вазовской «шестерки» и заканчивая шестисотым «мерсом». Отметим также, что во всех указанных комплексах оригинально реализована функция защиты от захвата автомобиля. Есть в этих сигнализациях и программируемая функция «охрана при включенном зажигании». Если она задействована, то двумя нажатиями кнопок можно включать такой режим, при котором машина остается под охраной концевиков.

В декабре прошлого года Skoda предоставила британским врачам и полицейским гибридные Octavia vRS iV, Octavia iV и Superb iV. Все автомобили оснастили необходимым спецоборудованием.

Источник: АВС

Скорее, скорая!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: