Грузовик Magirus Deutz — легендарный «строитель» с привлекательной внешностью

Грузовая модель мало известного тогда завода Deutz была едва не единственной, что закупалась в Западной Европе.

Это сегодня профессионалы знают немецкую компанию, которая выпускает еще и тракторы.

Модель Magirus Deutz с появлением на отечественных стройках в первую очередь выделялась внешним обликом. На ее фоне отечественные модели казались «замученными» тружениками.

Машина активно была представлена на стройках в Сибири. Это происходило неспроста с учетом надежности в эксплуатации. Даже известная чешская Tatra не могла на равных соперничать с Magirus.

Основной модификацией являлся трехосный грузовик с индексом «290D26K». Дизельный двигатель объемом 10 л и мощностью 300 л.с. выделялся как надежностью, так и топливной экономичностью. Механическая коробка имела 6 передач, включая по одному повышающему и понижающему рабочему диапазону. Максимальная скорость составляла 80 км/ч.

Например, известны случаи, когда замыкание происходило через заклинивший мотор-редуктор фароочистителя либо лампочку подсветки «бардачка», которая постоянно светила из-за неплотно прилегающей крышки, либо из-за замкнувшего на массу дверного концевика, включившего свет в салоне...С другой стороны, в последние годы популярность выключателей массы заметно упала. Связано это с широким распространением электронных охранных систем, которые не могут работать при отключенном аккумуляторе, и магнитол с цифровыми настройками, мгновенно стирающимися из памяти при отключении напряжения. Тогда при монтаже выключателя массы придется тянуть отдельный провод, да и смысл его установки во многом теряется: «саморазряд» через магнитолу или сигнализацию будет идти постоянно (хотя и небольшим током).

Колесная формула имела индекс 6×4. Дополнительно задние дифференциалы блокировались. Это наделяло грузовик серьезной проходимостью.

Машины для работы в сложных условиях оборудовались отдельными отопителями кабины, что очень ценили водители. В самой кабине царил комфорт, сравнимый с легковыми моделями авто.

Закупки грузовика осуществлялись в 1975-1976 годах. Число купленных машин точно назвать нельзя. Но на приобретение было потрачено около 1,1 млрд немецких марок. Еще долгие годы машины безотказно трудились на просторах большой страны.