На трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре открыли движение по новому мосту

В Хабаровском крае на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре официально открыли движение по мосту через реку Кенжа с подходами к селу Богородское. Прежний мост пострадал в результате наводнения на реке Амур в 2013 году. В качестве временной переправы была установлена деревянно-металлическая конструкция.

— Новый мост — это монолитный переход с большей долговечностью и надежностью. Общая протяженность участка реконструкции вместе с автодорожными подходами составила 2,8 километра. Для Ульчского района — это социально значимый объект, — подчеркнул первый заместитель министра промышленности и транспорта края Дмитрий Тенетко.

Общая стоимость строительства моста и реконструкции подъездных путей составила 418 млн рублей. 309 млн рублей выделил краевой бюджет, 109 млн рублей направил федеральный центр.

Генеральным подрядчиком выступило КГКУ «Хабаровскуправтодор». Как рассказали специалисты строительной организации, в основании опор моста находятся буровые сваи длиной более 30 метров, а уровень дорожного полотна и мостового перехода подняты с учетом возможных подтоплений.

Зимой, как и летом в дождливую погоду, чаще всего сильно «потеют» стекла. Это первый признак того, что в салоне повышена влажность. Основными причинами такого явления являются влажность под ковриками, плохо прилегающие или поврежденные уплотнители дверей, засорившееся сливное отверстие в системе климат-контроля. Но зачастую причиной может стать фильтр в салоне, который впитывает много влаги и просто не успевает просыхать, а может, пришло время его попросту заменить. Если стекла «потеют», включите обдув стекла, но проследите, чтобы была выключена рециркуляция воздуха изнутри салона.