Руководству Volkswagen предъявлены обвинения

Экс-руководителю компании Volkswagen Мартину Винтеркорну и еще четверым фигурантам так называемого «дела о дизельном скандале» прокуратура немецкого города Брауншвейг предъявила обвинения во множестве нарушений закона, в том числе в «особо тяжком случае мошенничества и недобросовестной конкуренции». Об этом говорится в сообщении, обнародованном прокуратурой .

Речь идет о скандале, начавшемся осенью 2015 года, когда США обвинили Volkswagen в том, что установленное на машинах с дизельными двигателями программное обеспечение занижает реальные показатели выбросов вредных веществ.

Как считает сторона обвинения, новое программное обеспечение стали устанавливать на автомобили еще в 2014 году, Винтеркорн знал об этом.

Правительство США обязало автопроизводителя отозвать 482 тысячи легковых автомобилей Volkswagen и Audi , поставленных на американский рынок в 2009-2015 годах. Это условие было выполнено весной 2017 года, тогда Volkswagen договорился о выкупе машин и выплате компенсаций. Однако такой шаг не исправил ситуацию.

Спaть и ecть oднoвpeмeннo – практически нeвoзмoжнo. Автолюбителями стоит зaпacтись в дopoгу фpуктaми, opeхaми и cнeкaми. Кaждый paз, когда сонливость будет одолеваеть, водителю нужно что-нибудь съесть. Лучшe вceгo пoдхoдят яблoки – oни имeют бoдpящую cилу,

В марте 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула против руководства Volkswagen обвинения в мошенничестве. Согласно выводам Комиссии, автопроизводитель смог получить более привлекательные ставки под выпуск своих ценных бумаг на американском рынке благодаря занижению норм выбросов. Всего в 2014-15 годах Volkswagen эмитировал ценных бумаг в США на сумму более 13 миллиардов долларов.